Viernes, 24 de Mayo del 2019

Archivo de noticias

24/05/2019

Nuevo método para predecir la agresividad de un tipo de neumonía

Científicos del CIBERES desarrollan un sistema que permite diferenciar a los pacientes que requieren hospitalización en los servicios de cuidados intensivos.

23/05/2019

Descritas cepas de microbiota para combatir la obesidad y el estrés

Un proyecto coordinado por el Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos, muestra la influencia de las bacterias intestinales en el peso corporal y la función cerebral.

23/05/2019

El 10% de las muertes en pacientes con VIH se debe a infección por criptococo

El estudio de casi 300 autopsias en Mozambique y Brasil muestra que el 57 % resultaron positivas para VIH y, de ellas, el 10% murieron a causa de infección por criptococo.

23/05/2019

El hipocampo orquesta el proceso que permite evocar un recuerdo

Un estudio del Instituto de Bioingeniería de Cataluña registrn en humanos y de manera simultánea la actividad cerebral de dos áreas clave en la memoria: hipocampo y neocórtex.

23/05/2019

La luz y la nanotecnología previenen infecciones bacterianas en implantes

Científicos del Instituto de Ciencias Fotónicas y la empresa B. Braun emplean una combinación de luz y nanopartículas de oro para prevenir la contaminación.

21/05/2019

Los genes involucrados en el autismo alteran el crecimiento y la migración de las neuronas del córtex cerebral

Un estudio describe los genes específicos del autismo y determina su grado de implicación en la diversidad del TEA, lo que podría abrir la puerta a nuevos tratamientos.

21/05/2019

Encuentran una posible diana para tratar la toxicidad por paracetamol

Se trata de la STARD1, una proteína que transporta el colesterol en la membrana de la mitocondria e inhibe el transporte de glutatión, un antioxidante de las células.

21/05/2019

Desarrollan estrategias para evaluar el riesgo de nuevas proteínas alimentarias para producir alergias

Un estudio del CSIC sugiere que la comprensión de los factores genéticos involucrados en la reacción adversa a los alimentos racionalizará la evaluación de riesgos.

20/05/2019

La protección de la vacuna contra la malaria depende de la cantidad y la calidad de los anticuerpos

Un estudio muestra por primera vez que, cuanto mayor es la avidez de ciertos anticuerpos generados por la vacuna RTS,S contra la malaria, mayor resulta la protección conferida.

20/05/2019

La miel de madroño inhibe la proliferación del cáncer de colon

Científicos españoles e italianos demuestran que añadir este producto a células tumorales cultivadas en el laboratorio, se logra frenar su multiplicación.

20/05/2019

Un biomarcador permite diagnosticar el alzhéimer en estadios tempranos

Investigadores de la UAB y el CIBERNED descubren una firma molecular formada por tres microRNAs que posibilita la detección precoz de la enfermedad.

20/05/2019

El extracto de pepita de uva protege de las alteraciones intestinales leves

Los polifenoles vegetales consumidos a través de la dieta o en dosis farmacológicas han demostrado la capacidad preventiva en estas disfunciones.

16/05/2019

Describen cómo se deforma la cabeza de los bebés para facilitar el parto

Científicos franceses captan en imágenes en 3D cómo el cerebro y el cráneo de los bebés cambian de forma a medida que se mueven a través del canal de parto.

16/05/2019

Relacionan los alimentos procesados con un mayor consumo de calorías

Un estudio de varios Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos compara los efectos de una dieta ultraprocesada y una no procesada.

14/05/2019

Identificada una molécula para tratar el alzhéimer, la diabetes y la artritis

Un estudio del IMIB-Arrixaca describe la acción de MCC950 frente a patologías relacionadas con la inflamación crónica.

Copyright © 2019 Elsevier Este sitio web usa cookies. Para saber más acerca de nuestra política de cookies, visite esta página

Términos y condiciones   Politica de privacidad   Publicidad

Política de cookies
x
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí

¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?