Lunes, 18 de Febrero del 2019

Archivo de noticias

05/02/2019

Las infecciones activas por hepatitis C se reducen a la mitad en tres años

Un estudio del CIBERESP documenta el impacto positivo de la extensión de los tratamientos antivirales de acción directa.

05/02/2019

Proyecto para determinar el papel de las bacterias intestinales en la cirrosis

MICROB-PREDICT estudiará el microbioma humano para identificar indicadores y mecanismos asociados con el desarrollo de la descompensación y progresión en ACLF.

05/02/2019

La ansiedad aumenta casi tres veces el riesgo de demencias en los mayores

Así lo establece un estudio del proyecto ZARADEMP, que estudia desde hace 20 años la salud de los mayores de 55 años en una muestra de la población general de Zaragoza.

04/02/2019

Comer rápido se vincula con un mayor riesgo de niveles altos de triglicéridos

Un estudio del CIBEROBN pone de manifiesto que, cuanto mayor es la velocidad en la ingestión, mayor es el riesgo de hipertrigliceridemia, factor de riesgo cardiovascular.

04/02/2019

La resistencia a la insulina, clave para la regeneración del tejido hepático

Un estudio Del CIPF y el CIBERDEM desvela que esta condición reduce la capacidad para generar nuevas células que permitan la reparación del hígado.

04/02/2019

Sólo nitrato y cafeína presentan beneficios inmediatos en la fuerza

La Universidad de Alcalá de Henares analiza la evidencia en torno a algunos de los suplementos nutricionales más populares para aumentar la fuerza o la masa muscular.

29/01/2019

La dopamina modula la experiencia de recompensa provocada por la música

Mientras que el precursor de este neurotransmisor, la levodopa, aumenta el placer y las respuestas motivacionales, la risperidona las reduce.

29/01/2019

El número de tumores asociados al tabaco se duplica en casi 20 años

Un estudio realizado en León, pero representativo de toda España, revela cómo los cánceres vinculados al hábito de fumar han aumentado desde 1997.

29/01/2019

Los azúcares añadidos están presentes en el 100% de los refrescos azucarados y el 96% de las bebidas energéticas

Investigadores de la Universidad CEU San Pablo y la Fundación Española de Nutrición examinan los principales grupos de alimentos que contribuyen al consumo de azúcar.

29/01/2019

La luz de sincrotrón revela nuevos detalles sobre la esclerosis lateral

Un estudio llevado a cabo en la instalación ALBA de Barcelona y el Advanced Photon Source de Chicago, permite identificar diferencias entre los astrocitos afectados y los sanos.

28/01/2019

Estudian la relación entre la salud al principio de la vida y la mortalidad

El proyecto ECHO, a cargo del CSIC, pretende proponer modelos para probar las hipótesis que vinculan la biología del desarrollo, la epigenética y las enfermedades en la edad adulta.

28/01/2019

Un fármaco biológico para tratar el cáncer de retina en niños

Una investigación liderada por el Hospital Sant Joan de Deu de Barcelona prueba la eficacia de una nueva inyección intraocular contra el retinoblastoma en dos pacientes pediátricos.

Copyright © 2019 Elsevier Este sitio web usa cookies. Para saber más acerca de nuestra política de cookies, visite esta página

Términos y condiciones   Politica de privacidad   Publicidad

Política de cookies
x
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí

¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?